Gb dr search google
Daftar nama sambel
Sambel trasi ( cabe, garam, trasi = bumbu dasar)
Sambel tomat (cabe, garam,trasi, tomat mentah/goreng)
Sambel bajak ( cabe, garam, trasi, tomat,teri semua digoreng)
Sambel teri ( cabe, garam, trasi, teri goreng)
Sambel bawang ( cabe, garam, bawang putih)
Sambel lethok ( cabe hijau/merah besar direbus, garam, trasi)
Sambel klopo ( cabe, garam, trasi, bawang putih, kencur, daun jeruk purut, kelapa parut. Sambel bisa dikukus atau dalamnya diberi kereweng/pecahan genteng yang dibakar sampai membara atau bias juga disangrai)
Sambel kacang/pecel (bumbu dasar, kacang goreng, daun jeruk purut, kencur, asam jawa, gula merah, bawang putih)
Sambel blondho (bumbu dasar, sisa pembuatan minyak goreng kelapa/blondho, bawang putih)
Sambel tempe bakar( bumbu dasar, bawang putih, tempe bakar)
Sambel kacang-tempe-kentang-telur ( bumbu dasar, bawang putih, kacang goreng/sangrai. Tempe, kentang,telur semua direbus, dipenyet dalam sambel)
Sambel pencit ( bumbu dasar, klothok/ikan asin bakar, mangga muda/pencit dipasrah)
Sambel brambang bakar (bumbu dasar, bawang merah dibakar)
Sambel klothok bakar ( bumbu dasar, klothok bakar)
Sambel kecap ( cabe, sedikit garam, kecap, bawang goreng)
Sambel kalak (bumbu dasar, merica, daun jeruk nipis, bawang merah mentah semua diiris halus, ayam goreng diiris tipis, kecap).
Sambel ontong – terong ( bumbu dasar, bawang putih, kencur, ontong-terong bakar/rebus, santan)
NB : semua sambel bisa ditambah dengan gula, sesuai selera
Pare, 13 April 2015
Daftar nama sambel
Sambel trasi ( cabe, garam, trasi = bumbu dasar)
Sambel tomat (cabe, garam,trasi, tomat mentah/goreng)
Sambel bajak ( cabe, garam, trasi, tomat,teri semua digoreng)
Sambel teri ( cabe, garam, trasi, teri goreng)
Sambel bawang ( cabe, garam, bawang putih)
Sambel lethok ( cabe hijau/merah besar direbus, garam, trasi)
Sambel klopo ( cabe, garam, trasi, bawang putih, kencur, daun jeruk purut, kelapa parut. Sambel bisa dikukus atau dalamnya diberi kereweng/pecahan genteng yang dibakar sampai membara atau bias juga disangrai)
Sambel kacang/pecel (bumbu dasar, kacang goreng, daun jeruk purut, kencur, asam jawa, gula merah, bawang putih)
Sambel blondho (bumbu dasar, sisa pembuatan minyak goreng kelapa/blondho, bawang putih)
Sambel tempe bakar( bumbu dasar, bawang putih, tempe bakar)
Sambel kacang-tempe-kentang-telur ( bumbu dasar, bawang putih, kacang goreng/sangrai. Tempe, kentang,telur semua direbus, dipenyet dalam sambel)
Sambel pencit ( bumbu dasar, klothok/ikan asin bakar, mangga muda/pencit dipasrah)
Sambel brambang bakar (bumbu dasar, bawang merah dibakar)
Sambel klothok bakar ( bumbu dasar, klothok bakar)
Sambel kecap ( cabe, sedikit garam, kecap, bawang goreng)
Sambel kalak (bumbu dasar, merica, daun jeruk nipis, bawang merah mentah semua diiris halus, ayam goreng diiris tipis, kecap).
Sambel ontong – terong ( bumbu dasar, bawang putih, kencur, ontong-terong bakar/rebus, santan)
NB : semua sambel bisa ditambah dengan gula, sesuai selera
Pare, 13 April 2015
No comments:
Post a Comment