Tuesday 14 April 2020

Ikan Pindang Bumbu Kemangi



Bahan dan bumbu
6 ekor ikan pindang ukuran sedang
Bawang putih
Bawang merah
Cabe rawit
Cabe merah besar
Cabe hijau besar
Kemiri
Lengkuas
Merica
Bawang pre
Daun bawang merah (senthir)
Daun salam
Tomat
Gula
Garam
Daun kemangi

Cabe menyesuaikan, pertimbangkan anggota keluarga yang balita, lansia, perut sensitif

Proses masak
Goreng pindang, bersihkan durinya, potong kecil, coba sedikit agar tahu pindang sudah asin atau belum, biar bisa menyesuaikan garamnya

Bumbu yang dihaluskan : bawang putih, bawang merah, kemiri, merica. Lengkuas cukup digeprek.

Bumbu yang dipotong kecil : semua cabe, tomat, daun bawang pre dan senthir

Goreng dengan api kecil bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan irisan cabe, tomat, Lengkuas, semua daun secara bertahap

Tambahi air, masukkan ikan pindang, tambahi gula, biarkan meresap, masukkan kemangi hingga layu, angkat

No comments:

Post a Comment